Écologisation de l’atelier

Banner


Écologisation de l’atelier

 

Télécharger les initiatives vertes 

 

LE CENTRE SHERATON MONTRÉAL –INITIATIVES ENVIRONNEMENTALES
RÉCIPIENDAIRE DE 4 CLÉS VERTES DÉCERNÉES PAR L’ASSOCIATION DES HÔTELS DU CANADA

§ Tous les départements / Opérations

Le comité vert du Centre Sheraton est responsable du développement et de l’application des pratiques écologiques.
Le recyclage est en vigueur dans tous les départements résultant en une quantité minimale de déchets.
La buanderie utilise de l’ozone dans sa formule de nettoyage pour le linge. Ceci réduit la consommation d’eau chaude ainsi que la quantité de produits chimiques utilisés.
Des ampoules fluorescentes compactes sont utilisées dans toutes les chambres et dans la plupart des espaces publics.
Les piles et les cartouches d’imprimantes usagées sont recyclés.
Le service de la comptabilité utilise du papier recyclé à 30 % .
L’hôtel applique la politique ¨Styrofoam Free¨ (sans polystyrène) de Starwood Hotels & Resorts.
Deux bornes de recharge ChargePointMD pour véhicules électriques ont été installées dans le stationnement de l’hôtel et sont à la disposition de nos clients.

§ Hébergement et Entretien Ménager

Toutes les chambres sont non-fumeurs et disposent de bacs de récupération.
L’été, lors du nettoyage des chambres, les rideaux sont tirés afin de réduire l’apport de chaleur solaire et la climatisation est fermée dans les chambres inoccupées.
Des robinets équipés d’un système de réduction de débit, aident à réduirela consommation d’eau; la consommation est alors de 0.5GPM (gallon par minute) au lieu de 1GPM.
Le réservoir de la cuvette de la toilette est muni d’un système de chasse d’eau à double débit.
Le café décaféiné Starbucks offert dans toutes les chambres, est un café équitable.

CARTE FAITES UN CHOIX VERT -
Afin de nous aider à conserver nos ressources naturelles, le client peut refuser les services de l’entretien ménager pour la journée, en accrochant la carte ¨faites un choix vert¨ à l’extérieur de sa porte avant 2 h. Pour faire changer les draps, il suffira de placer la carte sur le lit et de déposer les serviettes à laver sur le plancher. En retour, le client recevra soit une carte cadeau de 5$ échangeable dans les unités de la restauration participantes de l’hôtel ou 500 Starpoints® qui lui seront crédités lors de son départ.
Les prestations offertes dans les salles de bain sont remplacées à tous les deux jours ou selon l’utilisation qu’en fait le client.
Les produits de nettoyage sont biodégradables.

§ Réunions

Les lumières sont éteintes dans les espaces de réunion non utilisés et le système de CVAC est diminué ou fermé.
Le matériel audiovisuel est éteint lorsque le client quitte la salle de réunion.
PSAV utilise des tableaux à feuilles mobiles fabriquées de papier recyclé à 70%.
Des bacs de récupération peuvent être installés dans les espaces publics afin de récupérer le papier, le plastique, le métal et le verre.
Tablettes et crayons sont disposés sur une table à l’entrée de la salle de réunion et disponibles dans la salle, sur demande.
Nous utilisons davantage des tables en granit et en métal. Elles ne requièrent Aucun juponnage ce qui réduit les coûts de nettoyage et la consommation d’énergie.
Nous ne servons que du café et du déca biologiques à vos événements.
Nous utilisons des fruits et des légumes de provenance locale lorsqu’ils sont disponibles.
Nous pouvons vous offrir des oeufs biologiques pour le petit-déjeuner et des pains biologiques pour les sandwiches.
Des contenants en vrac peuvent remplacer les emballages individuels pour les condiments et des pichets peuvent être utilisés pour le lait, l’eau, les jus, etc. .
Plutôt que de remplir les verres d’avance, des pichets d’eau peuvent être placés sur les tables lors d’un repas servi à l’assiette.
La location d’un refroidisseur d’eau peut remplacer l’utilisation de bouteilles de plastique.
Nous pouvons vous procurer de l’Eau +1 offerte dans une bouteille dont la résine est fabriquée à base de maïs, une ressource renouvelable, plutôt qu’une résine pétrochimique.
Nous pouvons retirer les soucoupes lors des pauses café afin de réduire la consommation d’eau et réduire l’utilisation de napperons de papier.
Nous vous proposons des sacs faits de matière recyclable pour remplacer le carton-repas traditionnel. De plus, ces sacs sont réutilisables.

§ Cuisine – Nourriture/Boissons

Les matières résiduelles provenant de la transformation de produits biologiques crus ainsi que les viandes et autres matières compostables sont compostées.


§ Restaurant / Bar

Les sandwiches sont emballés dans un sac fait de cello biodégradable.
Le thon rouge, le requin, le bar du Chili et la perche de mer, quatre espèces de poisson menacées, ont été retirés de notre menu au restaurant et au département des banquets.
Nous ne servons que du café et du déca biologiques au restaurant et au bar.


§ Responsabilité sociale corporative

Notre établissement est fier d’être associé à La Tablée des Chefs afin de redistribuer les surplus alimentaires provenant de votre événement à un organisme communautaire local.
Mobilier, draps, certains produits de toilette (savonnettes, shampooings, revitalisants, gels) et autres fournitures qui ne sont plus utilisés sont remis à des oeuvres caritatives.

Questions fr

fb icon   Twitter icon   linkedIn icon