Halifax Convention Centre, 1650 Argyle Street, Halifax, Nouvelle Écosse
4-5 juin, 2019
4-5 juin, 2019
Volet 5A : Évaluation des risques
- Données scientifiques, approches et enjeux associés à l’évaluation des risques à la santé humaine lorsque l’on doit tenir compte des SPFA
- Incertitudes dans le cadre d’évaluations des risques à l’environnement pour les composés de SPFA
- Enjeux liés à l’évaluation de l’imprégnation et de l’exposition aux substances perfluoroalkyliques aux sites contaminés
Données scientifiques, approches et enjeux associés à l’évaluation des risques à la santé humaine lorsque l’on doit tenir compte des SPFA
Natasha Corrin, CBCL Ltd
L’objectif de cette présentation est de présenter un aperçu des plus récentes données et approches scientifiques concernant les évaluations des risques à la santé humaine aux sites contaminés par les SPFA, y compris les différents éléments à prendre en compte, les incertitudes et les leçons apprises.
Steven Jones, GHD Group
L’objectif de cette présentation est de discuter de l’incertitude et de cerner les besoins en matière de données pour réduire l’incertitude dans le cadre d’évaluations des risques à l’environnement pour les SPFA.
Enjeux liés à l’évaluation de l’imprégnation et de l’exposition aux substances perfluoroalkyliques aux sites contaminés
Karen Phillipps et Elliot Sigal
Intrinsik Corp.
Intrinsik Corp.
L’objectif de cette présentation est de résumer les données disponibles concernant l’acide perfluorooctanoique (APFO) et le perfluorooctanesulfonate (PFOS) dans les aliments, y compris l’imprégnation dans les aliments provenant de différents milieux (sols, sédiments, eau) et d’identifier des renseignements au sujet des mécanismes d’imprégnation potentiels et des facteurs qui pourraient affecter la biodisponibilité de l’APFO et du PFOS.